JUAL CHIP PORANG :
Kami mempunyai standard chip porang yang kami perjualbelikan, standard tersebut adalah sebagai berikut :

PROSES :
Umbi porang/konjac yang akan diproses menjadi chips yang berkualitas harus mempunyai tahapan sebagai berikut :
- Umbi Porang harus dicuci bersih dengan mesin pencuci umbi porang/konjac, sampai bersih dan kulit bagian luar porang /k onjac terkelupas.
- Setelah Umbi dicuci ditiriskan dan dianginkan terlebih dahulu agar tidak ada air yang menempel pada umbi.
- Kemudian rajang umbi porang dengan mesin rajang atau dengan manual setebal 5 cm sd 10 cm
- Jemur rajangan umbi porang/konjac pada widik/mesh, jangan di jemur pada lantai. Kemudian dibolak balik setelah 3 jam. Yang menjadi perhatian khusus adalah ” Jangan sampai rajangan umbi porang ini terkena air hujan atau air lainnya”.
- Setelah kering dengan kadar air dibawah 12% silahkan di packing dalam karung plastik dan disimpan dalam tempat yang kering.
SPESIFIKASI KONJAC CHIPS / PORANG CHIPS :
- Kadar Air 12 % ( moisture content 12% )
- Ketebalan chips kering antara 0.1 cm sd 0.3 cm
- Bersih dari kotoran
- Tidak Berjamur
- 100% Konjac Amorphopallus oncophillus tidak bercampur dengan Amorphopallus lainnya
- Packaging dengan karung plastik 25 kg